Я - аллигатор, детки

Я – аллигатор, детки,
В Эверглейдс живу,
И, как вы понимаете,
Не кушаю траву.

Рептилия я крупная,
На солнышке лежу,
О братьях и о сёстрах
Сейчас вам расскажу.

А чем же мы питаемся,
Хотите, детки, знать?
Тогда сейчас об этом
Смогу вам рассказать.

Панцирные щуки,
Олени, кабаны,
Также черепахи
В питании важны.

Также ламантинов
Можем мы поймать,
Плавают небыстро,
Нетрудно догонять.

Как от крокодилов
Нас можно отличать,
Если вам удастся
Морду увидать?

Морда наша –
Весьма своеобразная,
Форма её –
U-образная.

А у крокодила –
Морда – буквой V –
Две разные рептилии
И формы морды две.

Кожа наша ценная –
Главная беда,
Человек за кожей
Охотился всегда.

Рептилии другие
Угрозой могут стать,
Об этом аллигаторам
Трудно забывать.

Барибал и пума
Нам тоже не друзья,
Нам об этих хищниках
Забывать нельзя.

Мы к хищникам привыкли,
Давно мы так живём,
А самый грозный враг наш –
Браконьер с ружьём.

А на прощанье, детки,
Хочу вам пожелать:
Мощных аллигаторов
Любить и уважать!


Рецензии
Пишите больше про рептилий - их будут меньше убивать.

Анна Морозова 9   31.01.2017 18:11     Заявить о нарушении