Поэт - он тот же певец

Поэт - он тот же певец
Полей, лесов и пашен.
Он жизни всей мудрец.
И с ним природа краше.

А без него - она глуха,
Никто о ней не скажет
Красивым голосом стиха,
И только он - покажет.

Поэт - пророк и лицедей,
Добро кует на взлете...
Он проводник своих идей,
Всегда в пути, в полете.

И не найти ему приют -
Зовет его к себе дорога.
Он всюду - и там, и тут,
Наш друг, избранник бога.


Художник Мартин Анри
"Орфей, играющий на лире"


Рецензии