Коль дал нам Бог, так он же с нас и спросит...

Коль дал нам Бог, так он же с нас и спросит:
"На что ты тратишь данный мной талант?
И где тебя твоя Фортуна носит,
Коль ты певец, актёр иль музыкант?

Поэт? - Но где же твоё слово?
Писатель? - Так ступай пиши!
Художник ты? - Полотна пишешь снова?
Твори сейчас! Не сможешь там в тиши!"
 
Где будет лишь могильный хлад
И, как удача, будет испытание,
С которым возвратит назад
Тебя на Землю к жизни мироздание.
(08.11.2016)


Рецензии