Одноклассникам

«Одноклассникам»

Как много лет нам, мои милые!
Когда-то были мы бессовестно счастливые.
Да потому что детство - лучшая пора.
Мы позже поняли, что жизнь, жестовая игра.

Кому-то шестьдесят уже. Кому-то ещё нет.
Кому-то в жизни повезло, а кто-то пережил десятки бед.
Судьба сама решает – что, кому,
Зачем, когда и почему.

Кто-то известен стал – тому хвала,
Билет счастливый ему судьба дала,
А кто-то скромен, тих и незаметен,
Но справедлив и добр, и честен.

Мы разные, но всё ж, одно объединяет нас,
Десятый «Б», наш сборный, дружный класс.
Возможно, кто-то и забыл – не до того.
Я ж помню всех. Я не забыла никого.

Кого-то уже нет и… вечная им память!
Смогли они хоть что-то после себя оставить?!
А если – нет, то и неважно это.
Их, всё же, будет помнить кто-то, где-то.

Хотелось бы хоть раз, когда-то,
Войти в наш класс, как в тех, семидесятых.
Собраться вместе, о том, о сём поговорить,
Друг другу снова юность подарить.

Чтоб школьная тропа нас увела
Туда, где флоксы аромат свой источали,
Где утро каждое с восторгом мы встречали,
Где б стали мелкими проблемы и дела.   


Рецензии