Такая служба Родину стеречь

Наряд тропой уходит в сопки.
Бойцов встречает заревом закат.
А на заставу рвутся сводки:
Там нарушитель вышел на ребят.

Спешит «тревожная» к прорыву.
Их цель одна – границу уберечь.
Сигнал «В ружьё» подобен взрыву.
Такая служба – Родину стеречь.

Лежит зелёная фуражка,
Её околыш с чёрным козырьком.
Ремень парадный
                с желтой пряжкой
Мне всё напомнит
                майским вечерком.

Наряд тропой уходит в сопки,
Бойцов встречает заревом закат.
А я налью по-русски водки
И выпью залпом, братцы, за солдат.


Рецензии