некому...

ОНА...
уставшая,  хлопнет изношенной дверью,
прижмется к стене онемевшей спиной,
в сто тысячный раз проклиная потерю
вздохнет, упиваясь родной темнотой.
не включит светильник, медлительным шагом
пройдется к окну - во дворе никого.
сухое - в бокал, опрокинет с напрягом,
присев на диван и без звука кино.

ОДНА...
хотя… на пороге рассеянный призрак -
привычка, забыть оказалось нельзя:
прощание рушило смак катаклизмом,
смывалась могучим потоком стезя.
тряхнув головой, обнимаясь с гитарой,
шансоном порадует грустную ночь.
слова разливаются горькой отравой
и некому…
некому…
бабе помочь


Рецензии
и катастрофа...)

Теория Тумана   14.12.2016 12:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.