Мне б родины моей хоть жменьку

«Мне б родины моей хоть жменьку»

Живя от родины вдали,
Я, как бездомная собака.
Жгут обездоленные дни,
Но жду какого-то я знака.

Но, вот, какого знака, не пойму.
Я жду его давно. Давненько.
И почему я здесь?! Я ж не в плену.
Мне б родины моей хоть жменьку!

Мне б запаха цветения сирени
Вдохнуть, коснуться родины щекой.
Мне бы услышать птахи чу;дной пенье. 
Там всё моё, мечты, печаль, покой.

Аллеи там посыпаны песком,
По ним бродили мы с любимым до зари.
Деревья в три обхвата, к ним виском
Я прикасалась. Там на крышах сизари.

Ещё там за кладбищенской оградой
Почует, кто на свете всех дороже.
И как не хочется, чтоб было это правдой. 
Но… свершилось должное и по иному быть не может.

Стремлюсь на родину всем сердцем и душой,
Хочу пройтись знакомой мне аллеей.
Тот мир, что родиной зовётся, не большой,
Но я в себе его так бережно лелею.

12.05.2013г.   


Рецензии