Придет рассвет

Ты спи, и не тревожь себя ничем.
Придет рассвет, луч солнца с высоты
Коснется век твоих и успокоит…
Проснешься обновленным ты.

Вновь вспомнятся по воле ветра
Давно угасшие мечты,
Но в этот раз они уж будут неприметны
Друзьям твоим – твои они.

Да, ты раскроешь тайны суть,
Но не поймет причины вдохновенья
Твоих стихов твой верный друг,
И не познает удивленья.

Покой придет, мечты отпустят…
Он сладок будет для тебя.
Но сердце скажет: сладость эта
Мне приторна, она мне не нужна.

И ты найдешь в себе что ищешь:
Тот свет, что в душу музу влил.
Он необъятен как весенний вечный ветер.
Так Бог хотел, и ты любил…

25.04.2005 (13:00)

Посвящается В.К.


Рецензии