Кто тот пиит?!

«Кто тот пиит?!»

«Пиши!» - я слышу шёпот. И запятые, двоеточия и точки,
Вдруг превращаются в таинственную рать.
И кем-то продиктованные строчки
Ложатся в белоснежную тетрадь.

Так хочется порою мне узнать,
Кто это всё диктует и творит?!
Ведь чьи-то рифмы я вношу в тетрадь,
Кто тот, таинственный пиит?!

Кто бы он ни был, ему я благодарна,
Что выбрал он меня проводником.
Видать, я не совсем бездарна,
А этот кто-то, был со мной знаком.

Когда-то. Может быть в далёком веке,
Душа бессмертна и прибывает в человеке.
Жизнь не одна, а жизней много,
Такая Богом ей дана дорога.

Вот кто-то, тот общается со мной
Уже не первое десятилетие,
Диктует регулярно, ставя в строй
Наречия, глаголы, междометия.

Спасибо, друг! Тебе я благодарна!
С тобой я что-то значу, не бездарна.
Стихи твои, признаюсь, хороши!
В них много вложено души.   

И всё-таки, хотелось бы узнать,
Чьи же творенья я вношу в тетрадь?!


Рецензии