История из прошлой жизни

«История из прошлой жизни»

Я расскажу историю свою.
Всё расскажу вам. Ничего не утаю.
То было века три назад тому,
Но почему я это помню?! Почему?!

Царицей я была. Да-да, царицей.
Я помню те прекрасные края,
А может, это было небылицей.
Да нет, всё, как сегодня помню я.

Была стройна. Божественно красива.
Сердец немало юных я разбила.
Горда была. Конечно же, спесива.
И кто меня любил, того я не любила.

Лишь те глаза синее незабудок
Вводили в трепет, сердце разбивали,
Они туманили, мутили мой рассудок,
Что делали со мной, не знали.

Глаза шута, их не было красивей.
Не жалко было царство мне отдать.
Но глядя в них, не становилась я счастливей,
Ещё сильнее приходилось мне страдать.

Ведь я - царица. Он лишь царский - шут.
Он должен веселить, чтоб не скучала.
И как исправить?! Что поделать тут?
Лишь по ночам я от бессилия рыдала.

Мне снились очи, что синее незабудок,
Их не было любимее, дороже.
Мой милый шут, его я не забуду.
Ну, что же я могла поделать?! Что же?!

Сыграло злую шутку провиденье,
Мол, всё равно, служанка иль царица.
Затмило разум дымкой наважденье,
Решило сердце в кого влюбиться.

А те глаза синее незабудок
Я помню до сих пор, их не забуду.
Через столетья не дают покоя.
До сей поры люблю безумно их, не скрою.


   


Рецензии