Не мир

Удушье, но не хлор – пары печали.
Твержу, как пережившие войну:
Верни меня, верни к первоначалу –
Верни меня к началу моему,

Чтобы наброском я не затерялась
И глиной не рассыпалась впотьмах.
Ваятель, из какого матерьяла
Во мне потерь необоримый страх.

Мой шаткий мир над хаосом непрочен,
Раскинув руки, падаю в траве.
Верни меня, верни – не мне, не прочим,
Себе – что кровью купленный трофей.


Рецензии