А дождь всё льёт и льёт

«А дождь всё льёт и льёт»

Дождь некстати зарядил,
Планов изменив полёт.
Он жару опередил.
С самой ночи льёт и льёт.

Капля за каплей, как из букв строка.
Вчера светило солнце, тучка была легка, 
Сегодня же струи землю грызут,
А тучи по небу ползут и ползут.

И ничего не изменить,
Никому не под силу дождь отменить.
Нужно набраться терпения
И верить, что закончится до воскресения.

У меня на этот день свой план,
Нужно съездить в Магадан
И забрать из редакции тираж,
Моего творчества багаж.

Друзьям и знакомым стихи подарю,
Немного поэзии в них волью,
От рутины их отвлеку,
Погружу в строку.

Пусть подумают на досу;ге
О подруге, о друге,
Которые когда-то у них были,
И за которых они совсем забыли.

Пусть поразмышляют о Боге
И о той, которую Он дал дороге.
И вообще о Вселенной,
И о душе нетленной.

Уже пора. Время-то идёт,
Но недосуг подумать о Вечном;
О звёздах, о Пути Млечном.
А надо бы! А дождь всё льёт и льёт.

   


Рецензии