Я не знала

Я не знала, что у меня, четырёх кровей — моя.
Не могу себя сдержать, чтоб кровей всех удержать.
Здесь и турки, и татары, украинцы, россияне.
Подарил мне прародитель, четырёх кровей смеситель.
Вожжи я не удержу, четырёх кровей держу.
И пытаюсь я понять, как себя лишь удержать.
Всё смешалось воедино, а теперь бежит да мимо.
Не могу их усмирить, у себя всех помирить.
Украинцы идут на запад, россияне — на восток,
Ну, а турок и татар, как известно там, где дар.
То есть солнце и песок, там, где птичий голосок.
Где морские дали манят, и где людям солнце дарит
Больше всех своих лучей, загораем там сильней.
Если б не было Майдана, я не знала бы изъяна.
И жила бы в мире сем, и была довольна всем.
А теперь всё изменилось, все крови воспламенились.
И живут лишь своей жизнью, хоть и зло несут Отчизне.
А поскольку тех кровей, четырёх разных мастей.
Тот турецкий прародитель, жил лет двести, победитель.
А татарский лет там сто, всех забыли мы просто.
Ну, а Украины дар жил с Россией, господар.
И дружили, и женились, и детьми обзаводились.
Дружба та переросла, и любовь всем принесла.
Создали общие семьи, и в союзе все осели.
А теперь все взбунтовались и покоя не осталось.
Всё внутри, вдруг, забурлило, всех кровей разъединило.
И не только по земле, но в людской их голове.
И пошло наперекос, и бежит всё под откос.
Силюсь вожжи удержать, всех кровей, чтобы спасать.
Не взорвалась, чтобы я от огня, что у меня,
И Майдан, как появился, весь народ, как отравился.
Россиян всех из друзей превратили у зверей.
Украинцы всех мастей пошли к западу скорей.
И пошла здесь заваруха, для людей всех показуха.
Как могли мы все смешать, и, что было, разрушать.
Как копилось всё годами, происходит, что же с нами.
И упало, как звезда, и погасло навсегда.
Та, что падает, сверкает за секунду, и сгорает.
Так и мы идём ко дну, заварив всю кутерьму.
То, что было, разрушаем, то, что будет обещаем.
А обещанного ждут лет так сорок, подождут.
Кто останется в живых, кто, тот будет для младых,
Что он скажет под конец, кто кем был, и кто подлец.
Кто разрушил, разорил, кто страну ту погубил.
Разорили сами мы, из-за дури, из-за тьмы,
Что опутала кругом, нашу голову бегом.
Подливая в огонь страсти, появились те напасти.
И мы стали убивать, брат на брата нападать.
Всё смешалося кругом, как цунами и, как гром.
И мы катим под откос, или в бездну бес понёс.
Для того, чтоб выжить нам, всё поставить по местам,
Может и не так, как было, охладить, чтоб всё остыло.
Прежде всего, то, что гложет, только так нам и поможет.
Гложет сильная злоба, от неё вся кутерьма.
Кто злобу ту разжигает, от неё сам пострадает.
Никогда борьба стрельбой не вертала нам покой.
Только разум, коль ввязался, этот узел развязался.
Крикунов, злобцов и дурь, коль изъять из этих бурь.
Всё затихнет постепенно, будет мир нам непременно.


Рецензии