Из Записок Мага про кошку и тигра

Мой Маг искал ядро страстей,
Начав со знаков препинанья,
И в вечном поиске идей
Он перешел к воспоминаньям.

- Я колебал ночную тьму
И у нее искал ответа,
Уменью веря и уму,
Сидел я с книгой до рассвета.

Я на метле летал верхом
И всех в заклятья вовлеченных,
Тревожил я своим стихом
И души красил краской черной.

Одну ошибку совершил,
Хоть не люблю такие игры,
Своей я кошке разрешил,
Побыть немного  в шкуре тигра.

Страшнее грома жуткий рык,
И обварившись кашей,
Я слышал дикий визг и крик,
Спасите души наши.

Дышать я мог едва, едва
И выронил черпак,
Сказал я - слива, но сперва,
Я уронил колпак.

За злые шутки я судим,
Скажу теперь вам правду,
На сутки стал я невидим
И отомщенья жажду.


Рецензии