Снегопад ноябрьский

За окном с утра белым-бело:
Снегопад ноябрьский – вот так чудо!
Все пути-дорожки  замело,
Выбраться на трассу, ох как  трудно.
Прежде, чем отправиться в поход,
Двор очистить надобно от снега,
А снежок идти не устает
С низкого нахмуренного неба!
Спорили со снегом целый час,
Весело работая  лопатой…
Справились, как будто в этот раз:
Снегопад закончился, ребята!
А вокруг такая красота:
Грязи нет, природа вся сияет…
Словно скатерть белая легла,
Может, к декабрю и не растает.
А на трассе снежной  повезло:
Место все охотно уступали…
На обгон водитель не пошел,
Чем чревата гонка, просто знает!
Поспешай всегда, не торопясь,
В снег ли, в дождь,  хорошую погоду!
Гололед опасен, как напасть,
Дома посиди – себе в угоду!
Скажите, конечно, ерунда!
Как же на работу добираться?
Можно на маршрутке – не беда,
По снежку приятно прогуляться…
А метель и в город добралась,
Так спешила, что в пути устала!
В парке на лужайке улеглась,
Детвора счастливо улыбалась...


Рецензии
Снежная красота, Оленька!!! Как же я обожаю снег!!! Сказочного настроения!!! Умиляюсь...

http://stihi.ru/2022/12/14/975

Татьяна Корбут   14.12.2022 07:06     Заявить о нарушении
Танечка, большое спасибо за прекрасный, добрый отзыв! Я очень рада,что снег тебе по нраву, главное,чтобы дороги не очень заносил.) С ласковым приветом,

Ольга Боровикова 2   14.12.2022 13:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.