Алая грудь толстяка снегирёчка...

Алая грудь толстяка снегирёчка
Щедро украсила вид из окна;
Тянется весело нитка моточка,
Варежки вяжутся – снова зима…

Бьётся огонь, подкрепления требуя,
Лижет довольно закладку из дров;
Щами, да кашей густой отобедаем,
Слышится лай из соседних дворов…

Старый котяра бандитской наружности
Вновь разозлил всех в округе собак;
Просится в дверь, обещая послушности,
Врёт, пошалить он и в доме мастак…

Спицы стучат, а клубочек катается,
Кот битый час наблюдает за ним;
Сидя в засаде, сомненьями мается,
Спрятался в складочках пышных перин…

Тонкой полоской дымок простилается,
Дивный пейзаж деревенской тиши;
Город неоном огней вспоминается,
Нет в этом свете покоя души…


Рецензии
Прям бальзам на душу. Веет таким спокойствием! Так и хочется очутиться в этом доме. Замечательно. Очень понравилось.

Вячеслав Исаев   24.05.2018 20:53     Заявить о нарушении
Вячеслав, благодарю вас! Для этого стихи и пишутся, наверное, чтобы кого-то радовать...

Натали Новва   28.05.2018 16:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.