Трудно лезть к вершине

Трудно лезть к вершине
Легче съехать вниз,
Пить «нектар» в долине
До потери риз.

Снизу удивляться
На полёт орла,
Жизнью наслаждаться,
Что «судьба» дала.

Но не долго длится
Наслажденья век.
От конца не скрыться,
Думай, человек.

Много ли трудился,
Чтоб светлее стать
Коль с «судьбой» мерился
Сможет ли летать?

То, что называем
Мы душой своей,
Как-то забываем
В жизни мы о ней.

Чтоб душа взлетела
Нужно просветлеть
Ведь она хотела,
Звёздочкой гореть.

В-Ольшан 09.11.2016


Рецензии