Поднялась трава сырая

Поднялась трава сырая
Как один зелёный зонт,
Заслонить собой желая,
Скрыть скорее горизонт.
Вкруг меня канавы, кочки,
Насекомых шумный рой  –
Я сижу на бережочке
Предрассветною порой.
Вот сейчас на тонкой грани
Между небом и землёй
Лучик радостно проглянет
И заря махнет полой,
Пораздвинет разом створы
Отуманенных небес
И польётся свет нескорый
Всё, окрашивая, здесь.
Заискрятся волны речки,
Побегут играя прочь,
И туманные колечки
Унесут с собою ночь:
Станет радостно повсюду,
На земле и на душе  –
Я и сам не верю чуду,
Что рождается уже…


Рецензии