Слухи

Ходят слухи по очередям ,
Ходят по больницам и по храмам .
От одной двери к другим дверям ,
По магазинам ходят и по барам .

Разносятся как ветер ,
Как вирус заражая
И уносятся как пепел ,
Все больше территорий покрывая .

Ищут детей и стариков ,
Ищут разносчиков , адептов .
Больше порабощая слов ,
От двориков и до проспектов .

За слухами идет охота ,
И они являются на пир .
И не преграда им стена , ворота ,
И им не нужно творчества и лир .

Они предатели и повелители умов ,
Они не знают никогда пощады ,
И там где есть места для слов
Слухи оказываться рады .

И мы им верим , мы их ждем ,
Зачем ? Часто не знаем сами !
И вновь друг другу нагло лжем ,
И яростно клянемся небесами .

Сколько погибло уж людей ,
Из-за безмозглой болтовни старух ,
Но мы опять клянемся у дверей ,
Рождая и пуская с ветром новый слух !


Рецензии