Ветер

Ночь. На улице темно.
Дети сны видят давно.
Ветер воет за окном,
Просится: "Пустите в дом".

Люди форточки закрыли
И в дом ветер не пустили.
Полетел он в лес густой
И накрылся там листвой.

Утром в школу идут дети.
Ветер весело их встретил,
Снял фуражку у парнишки
И с балкона сдул штанишки.

Погнал листья по дороге,
А у листьев буд-то ноги.
Быстро так толпой бежали,
А потом видно устали.

И в овраг свернуть смогли.
Там на травку спать легли.
Ветер дальше полетел,
Не бывает он без дел.

Поиграл он с птичьем пухом,
Мишке дунул в оба уха,
Стал кружиться рядом с школой,
Любит он народ веселый.


Рецензии