Её выстрел

Почти столетие назад
Ты выстрелом сказала миру,
Что на планете будет сад,
А не стрельба подобно тиру.
 
Сигнал солдатам и матросам
Штурм Зимнего! За Власть Советов!
Убрать войны Большой торосы .
На правду скинуть все запреты.
 
С тобой начало новой эры.
Рабочий класс встал у руля.
Дрожат меньшевики, эсеры.
Царизма расползалась тля.
 
Музеем встала у причала.
На веки память революции.
Ей колыбель в волнах качала
Для человека эволюции!


Рецензии