Светлое чувство из юности

Я знала в юности волненье:
Большие серые глаза
Меня ввергали все в смущенье,
Когда: "Люблю", - он мне сказал.

В непостижимом этом взоре
Жизнь отражалась вдруг  во всем,
И радость, и нелепость-горе
Во взгляде серо-голубом...

И я всегда сопереживала,
Когда таилась в них тоска,
Ему душой всегда желала
Счастливым быть до потолка.

В ответ смеялся и твердил мне,
Что его счастье только я,
Спеть серенады, в любви признанье
Он обещал лишь для меня.

Когда же мимо  шла их дома,
Он выбегал на свой балкон,
И лились звуки аккордеона,
О том, как сильно любит он.

Ох. испытать души волнений
Тогда мне все же довелось...
Теперь те чудные мгновения
Я вспомнить не могу без слез.

Полвека с лишним пролетело,
Как шторм истории нас разнес,
Но жизни грозные метели
Не стерли сладость этих грез.


Рецензии