И он взлетал, когда ломали крылья

И он взлетал, когда ломали крылья.
И падал вновь от боли с высоты.
Ему бы еще капельку усилья,
Но сил не оставалось для борьбы.

И он шагал, когда бросали камни
И сыпали проклятья ему вслед.
Ответить бы... Но он уже на грани.
Какой уж там еще давать ответ...

И вот ползет. Идти уже не может.
И сколько еще стерпит человек?...
Болит душа и сердце ноет. Всё же
Вперед стремится и в жару, и в снег.

Совсем один. Ни близкий, ни далекий
Не видит скрытых слёз в его глазах.
И у терпения кончаются все сроки.
И всем надеждам предрекают крах.

Но он летит, ползет, идет по жизни.
Не потому, что слишком так силён.
А чтобы быть к заветной цели ближе,
Чтоб доказать, что он не побеждён...


Рецензии