море волнуется - раз два три

море волнуется – раз, два, три,
я соберу рюкзак,
вот он билет – у меня внутри,
мой путевой маяк.

я закрываю глаза, и вот –
тикает механизм,
волны качаются взад-вперед,
веет полночный бриз.

ближе к утру – вся сверкает гладь,
солнце взойдет в тиши.
так улыбается чутко мать,
веются миражи...

я прижимаю ладонь к груди,
чувствую мерный бой.
если остался совсем один,
тихо глаза закрой –

вот просыпается целый мир,
чайки кричат у скал,
старый, соленый и шаткий пирс –
ты не его искал?

там, где спокойствием дышит свет,
там, где ласкает звук,
сколько бы врозь не прошло бы лет,
море – всегда твой друг.

то, что качается – раз, два, три, и
тает соленый лед.
море всегда у тебя внутри.
море тебя спасет.


Рецензии