Обманут

А ты немножко пошути,
Надень с улыбкой свою маску.
Быть может нам не по пути,
Быть может будет все как в сказке.

А ты немножко поиграй,
Как будто мы с тобой влюблялись.
Как будто чувства через край,
И мы в мечтах вдвоём терялись.

А ты в ухмылке промолчи,
И притворись моим героем.
Возьми от ноющей души
Ключи; свяжи своим паролем.

А ты укрой меня от бед,
Не дай другим нас потревожить.
Мы не раскроим свой секрет,
Мы не дадим фальшь уничтожить.

А ты так нежно обними,
Прими моей игры причуды.
Ещё немного пережди,
Я завершу наши этюды.

***

А ты стихи мои храни.
Быть может вспомнишь, угасая
Как стал заложником любви...
Случайно. Сам того не зная.


Рецензии