Готовы были поменять знамёна

Готовы были поменять знамёна,
Надеясь, что изменится и жизнь.
Кумиров сотворяли умилённо,
И каждый был надёжен и кряжист.

И некого винить нам за ошибки,
Знамена и кумиры ни при чём.
Увы, мы сами оказались хлипки,
Убитые живучим Ильичём.

Те, кто сейчас от юности в экстазе, -
Дай Бог не обвинять им так же нас,
Когда, избавившись от нефти-газа,
Не создадут свой Золотой Запас.

Нет, он не в средствах золотовалютных,
А в ценности любого, кто с душой.
Поверить хочется хоть на минуту, -
Когда-то с этим будет хорошо.

Романтиков последних завещанье
Пора бы из фундаментов извлечь,
Чтоб вспомнить: это было не прощанье,
А ожиданье предстоящих встреч.

7 сентября 2016


Рецензии
Достал всепоглощающий расчёт,
Где все расписаны балансы и подбиты,
Где чувства за бесприбыльность убиты,
И жизнь сухая,будто банковский отчёт...

Татьяна Грахова   10.11.2016 16:03     Заявить о нарушении
Замечательный экс, Татьяна! Спасибо!

Людмила Лесных   10.11.2016 18:51   Заявить о нарушении