Случай

Случай.

Я   и  сейчас   бы   не   сумел   ответить   честно...
Да  и   когда   впервые   встретив   в   школе  вас   тогда.
Сказал,  что   вы   красивы.  Смогли   так   долго   выглядеть   чудесно...
Да   случай   всё,  за   нас   решает  иногда.

Другим.   Вы   столько   лет  любимы...
И  я   себя   вам   отдал   навсегда.
Один   из   двух   всегда   гонимый...
Что   бы   в   пустую  отмерить  все   года.

За   что,   вас   полюбил.  За  гибельность.  С  тобой   не  созданное   лето...
За   колкую   хвою.  И   мрак   в   тени   лесной.
Что  много  лет   ношу   ключи  от  комнаты  и   горечи   поэта...
И  ваш   отказ  с   печатями   со  мной.

В  чертогах   глаз   былых.  Я  мерил   величины   мирозданья...
В  чертах   других,  мне  виделись   твои.
Твоими   тайнами   любви,   влекомый   тонким   обоняньем...
Мне  в   океанской  сини,  твоей  хотелось   глубины.

И   без   неё   возрос   от   спорных   истин...
Конечно  же  Химерой   вечности   влекло.
Наборы   хромосом  от   времени   почистим...
Отверженность   осиливший.  Дорогой  с  кем  то   дальше   мы   пойдём.


Рецензии