На языке любви

-Живёте в Беларуси?  Почему
Вы пишете стихи свои на русском?
С  талантом вашим, право, не пойму,
Переведём стихи на  белорусский!

-Но,  разве, не понятен вам  язык?
Ведь наши языке близки в основе!
-Понятен мне язык, но  я привык
Читать и говорить на «родной мове».

-И мне -  все белорусские ясны
Слова и песни, всё - по белорусски,
Но думаю и  вижу свои сны,
Я, как отец и мать мои, на русском…

Читая первозданные слова,
Я наслаждаюсь «мовой» белорусской,
Но, счастлива, и знаю, что жива,
Как вы – от «мовы», говоря по-русски.

Вот, почему меня спросили вы
Об этом? Ожидаете ответа?!
Да, я  пишу  на языке любви,
Так пишут настоящие поэты!


Рецензии