Костер горит...

Костер горит ,
Туман висит ,
И звезды светят мне с орбит -
За дымкой их не видно .

Печально мгла ,
Наземь легла ,
И в новый ад душа летит :
Свободно , безобидно .

Вдали врата,
Там - суета ,
А я не рвусь к ним не черта -
Ликую в своем мраке .

Словно монах -
Не видя крах ,
Плетусь подальше от скота ,
Танцуют мысли в драке .

Горит костер ,
Но скрыт простор ,
Все также бездну ищет взор :
Как-будто бездна - высь .

Звезды горят ,
И светят в ад ,
И в истину забит топор .
Прячусь я , как рысь .


Рецензии