3214-3215. Не без Дункан, 4-тый должен...

3214. Авинские университеты. Не без Дункан.

Два пальца в рот - не рифмокачка.
У нас закрыт теперь фонтан.
На шее шарф, на бедрах пачка -
В Париже вечная Дункан!
Зовет туда ее алея
Завел в маршрут ты с ней роман?
Но Петербргский город Зеро
Тебя столбом с Дворцовой склеит
На крыше десь невеста рдеет
В штанах взведен уже наган.
Петля во времени исправит
Живой останется Дункан.

09.11.16.

3215. И четвертый должен спастись.

Проверь себя на прочность
Остынь к своей мечте
Измени с другой мечтой
Изменил? Какая краля!
Знать так же к ней подходишь
Как и к своей жене
Катись за колбасой.
А ты мечте подходишь
Ты мал, мечта большая:
Забрать с торгов пол мира
Статуэткой золотой
И ходить вокруг павлином.
Останешься с хвостом
Ты, третий, молодой
Пока не изменил
Не тяжелее крыльев
Не мысли, не мечтай
Беги, там лучше край.
Четвертого пропустим
А вот ты не пупсик!
Не глуп и не мечтатель
Производитель мечт
Ты пятый элемент
Ты можешь им включить
Чтоб вложили в ножны меч
Четвертого сберечь -
Он умножает радость
Он тайный утолитель
Ни мечт, ни Нади, Веры!
Большой, одной на всех!
Веры в то что есть:
Обет, сомненье, крест...
"Сомневался. Был зарезан" -
Эпитафией мечтателя
Счастливым был конец.


Рецензии