Зима пришла...

Зима пришла - её не ждали -
Такой суровой в ноябре...
И снега тоже не видали
Давненько, даже в январе.

Иду с утра первопроходцем -
Всю ночь, как в сказке, снег идёт...
И с ранним утренним морозцем
Народ рабочий оживёт.

Как будто,  в детство окунулась -
Воспоминаньями полна...
Ах, если б времечко вернулось
И та, из юности, весна.

А снег идёт, следы скрывая -
Иду сугробами одна.
Собака у подъезда лает -
Она в делах своих вольна.

Но, видно, холодно бедняге -
Вбежала в дом быстрей меня...
Хоть симпатичная дворняга -
Но мне собака не родня...

Пускай погреется в подъезде -
У батареи посидит...
Теперь скулит... а я в надежде,
Что, отогревшись, убежит.

И снег, я думаю, растает,
Дороги в реки превратив...
Зима опять мечтою станет,
Напомнив юности мотив.


Рецензии