Время

Время летит
восхитительной птицей.
Время не спит.
И не хочет ложиться.
Время течёт
полноводной рекою.
Я обречён
утонуть в нём. С тобою.
Время бежит,
хоть и ног не имеет.
Время дрожит,
себя квантами меря.
Время сочится
водою в клепсидре.
Время стучит
в часовом балансире.
Может тянуться
оно, как резина.
Может застыть
следом от мокасина.
В диких лесах
затерялись секунды.
А на часах
в них минуты обуты.
Время сосёт
из нас молодость тихо.
Скалы грызёт...
Это времени прихоть-
всё изменять,
причём быть... постоянным.
И... не понять
этой логики странной.

           ***
Так и плывём,
в том потоке, к излучине.
Просто живём.
Пока время... отпущено.

Феликс Калугин     9.11.2016 г.


Рецензии
кто то плывёт,
а кто то гребёт.

Николай Стрекаловский   14.02.2017 09:40     Заявить о нарушении
Вне всякого сомнения)
А хто- то ещё и огребает))

Машинист Калугин   14.02.2017 09:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.