Когда душа болит

Стихи слагаются поэтом,
Когда душа его болит,
Когда вдали не видно света
И лишь луна в ночи манит.

Когда всё плохо, строчки сами
Стихом ложатся в стройный ряд...
Прекрасно всё - опять стихами -
Любовной одою парят.

Сейчас не знаю, так ли, эдак,
Но мысли ветром унесло...
И не найти на всё ответов -
Глаза слезой заволокло.

Всего лишь час назад летала -
Мне крылья милый подарил...
Настал момент - и я упала,
Лишившись сразу крыл... и сил.

Да... впечатлительная слишком -
А как закрыться на замок?
Да вот беда - совсем мальчишка
Мне преподал опять урок.

Родные чаще обижают,
Стремясь ужалить побольней
И я,  как все,  спешу ужалить
Того, кто ближе и родней.

Таков закон людской природы:
Того нам всем не избежать,
Что мы зависим от погоды
И слов, что нам спешат сказать.

И так, страданьем наполняясь,
Пишу опять свои стихи,
При этом в ком-то вызвав зависть,
Тем пополняя их грехи.


Рецензии