Каффа

О, древняя Каффа моя!
Где стены твои вековые?
Ты только взгляни на себя -
Вокруг лишь могилы пустые...

Величьем когда-то полна
Ты трепет соседям внушала.
Сегодня - больна и слаба,
Истлела вся и обветшала.

В любую эпоху свою,
И как бы ты ни называлась,
У всех ты была на слуху,
Своей красотой отличалась.

И пусть ты горела не раз -
Из пепла всегда возрождалась.
Ну что же сдалась ты сейчас?
Руины - вот всё, что осталось...

Мне больно смотреть на тебя -
Разграблена вся и изрыта,
И громкая слава твоя
Родными детьми позабыта.

09.11.2016


Рецензии