Зима не в срок

Ноябрь пришел шестнадцатого года,
Метя поземкой улицы Москвы,
И ледяной глазурью непогода
Раскрасила склоненные мосты.

В них отраженьем фонари как свечи
На торте праздничном горят сквозь мрак,
И ношу добавляет год на плечи ,
Да что там, в общем, о былых годах.

Зима, зима - нежданный гость на праздник.
Не церемонясь, забрела ни в срок.
И гололед - палач с декретом казни
На перепутье под колеса лег.

Но  суета в Москве и средь сугробов.
Спешат куда-то, в ноябре скользя-
Кто чертыхнется ,кто взывает к Богу
И по привычке непогодь броня.


Рецензии