Русалка и Царь

/не детская сказка/

Царь захотел, чтобы русалку
Ему в морях смогли поймать.
Мечтал грудастую нахалку
Послам заморским показать.
Когда её царю поймали
И притащили во дворец,
Помыли, косы расчесали -
Красотка! Прямо под венец!
Русалку он назвал «Наталья».
С подарком в спальню к ней зашёл.
Дорогу «ловкая каналья»
К сердечку девушки нашёл!
Он вместо жемчуга и злата,
И чепухи обычной всей,
Что дарят девушкам ребята,
Дарил большущих карасей.
Царь позабыл про всё на свете,
С русалкой время проводил.
Считал что за неё в ответе,
Поскольку «рыбу» приручил.
Одел её по первой моде,
В шелка и бархат от купцов.
До талии оставив «боди»...
Хитрюга был ещё таков!
Но надо было так случиться
И «деве-рыбе» повезло.
На ней наш царь решил жениться
Придворным дамам всем назло.
Прошло по времени немного.
С русалкой свадьбу он сыграл
И после праздника лихого,
Всех королей позвал на бал!
Они «шушукались» ехидно,
Пытались шутки отпускать:
«Скажите люди, где же видно -
С хвостом возможно ль танцевать?!»
Их лиц не видели вы, жалко!
Дверь распахнулась. Дружный: «Ах!»
Царь вышел и его Русалка -
С ним вышла на своих ногах.
______________________________

Поверить в сказку трудно эту,
Не убедить за три часа!
Скажу одно вам по секрету -
Любви покорны чудеса!

09.11.2016


Рецензии