Гонимых по ветру снежинок...

Гонимых по ветру снежинок

Неугомонный хоровод.

В неутомимый поединок

Вступил с покоем небосвод.

Заиндевело, оголтело

Крушит кружение зимы:

То ли бесцветно, то ли бело

Лицо ее – и сами мы.

Холодный блеск сугробов синих,

Шуршанье дремлющих шагов,

И на ресницы легкий иней

Ложится. В царствии снегов

Мне не замерзнуть сердцем пылким –

Не выпить снеговой тоски:

Во мне от пяток до затылка

Любви живительной ростки.


Рецензии