Зима лишь погрозила...

      День удружил мне снегом белым, свежим
     И всей головушкой клонюсь я только вниз,
      Ну как не встречу-то прийти мне нежной, - 
         Вон сколько груза пало на карниз!

        Гоню уныние и прочь гоню депрессию,
         Всегда была я снегу только рада,
       Хватаюсь сердцем снова за экспрессию
          И махом убираю прочь преграды!

       Сказала - махом, в деле - трудновато,
       Снежок пушистый с виду только лёгок,
        Скребком скребу, бросаю и лопатой,
       Да, тяжек труд сей, не намазан мёдом!

       На много месяцев готовит труд зима,
       Кому-то в радость, а кому не очень...
         Люблю снежком бросаться и сама,
      Ох, день-денёк, опять чего-то квохчет!

           Не обижайся, милый, на меня,
     Мне в радость это, не нуждаюсь в жалости,
           Подарками завалит всех зима,
        Ну а тепла мне хватит самой малости!

         Мерцает снег и не страшит мороз,
        Зиме пришедшей я безмерно радуюсь...
        Поёт так звонко дух родных берёз,
        Я вторю им,с тобой сливаясь,Русь!

     А солнце вспрыгнуло и покатилось мячиком
        И стало сразу всё так чётко, ясно...
        Зима сегодня погрозила пальчиком: -
      Беги, люби и будет день - прекрасным!


Рецензии