Не возомни

Не возомни себе - переживёшь,
не возлюби себя, одной спокойнее.
Не лги, стирая слёзы - ложь,
что встретится ещё достойнее.
Закружит память боль веретеном,
ночами одиночество прижмётся.
Поймёшь, что смысл остался в нём,
который никогда не воз вернется.
Наступит день, настанет судный час,
ты в ноги Богу кинешься распятьем.
Не удержала нежность его глаз,
а предпочла страдания объятиям.


Рецензии