Сердце плачет...

Сердце    плачет    -    гарью
                дальней, -
Там   сгорела       -    наша
                юность, -
На   дороге  той,   -
                печальной, -
Под    гитары       -
                семиструнность...

На   скитаниях      -
                рассвета.  -
В  тех  брезентовых -
                палатках,
Пролетела в песнях  -
                ветра,
Страстной   дымкою  -
                крылатой...

Нас   учили  верить -     в
                песни, -
Жить    свободно,   -      петь  -
                счастливо,
А   влюбленности    -     нет
                места, -
Быть   влюбленным   -      не
                красиво!!

Быть для общества   -    
                полезным,  -
Не  своею   жизнью  -    
                править,   -    
Отмечать  в  строю  -
                помпезном, -
Чью-то    дату,     -      бурно
                славить!!

А   под   старость  -      когда
                нечем
Удивлять   и  сил   -      уж 
                нету, -
Возносить  хмельные -
                речи
И  читать  во  тьме -
                газету...

Сердце    плачет    -      гарью 
                давней, -
Там   сгорела       -      наша
                юность, -
Под    гитары       -      звон
                прощальный,-
Той    гитары       -   
                семиструнность...





                09.11.2016г.


 
               
      


Рецензии