Земля

Моя земля, моё страданье,
К тебе одной - мои мечты.
Лежишь осколком мирозданья
И только часто дышишь ты.

Окраина всему на свете,
Тебе одной всегда беречь
Еще не вспаханные степи
И в чистоте родную речь.

В недоуменьи сытый Запад,
А из соседней стороны
Орда стекается на запах,
Как псы на запах свежины.

Земля, ты горе и надежда -
Видны в тумане берега,
Не овладеть тобой невеждам,
Не разорить тебя врагам.

Где украинский свежий ветер,
Где песни с силой красоты,
Где нашим детям солнце светит -
Там точно сбудутся мечты.


Рецензии