Вообразить, увидеть и поверить...

Вообразить, увидеть и поверить,
обнять его, как будто дышит он.
Быть может, он сейчас стоит за дверью...
Реальности издержки или сон?

Он вымышленный, выношенный мною,
черты лица знакомы и близки...
Кто прячется за каменной стеною,
украшенною бликами тоски?

Вообразить, увидеть и поверить,
что где-то существует белый слон,
в каких-то иллюзорных параллелях
лежит его дорога в зимний сон...

Он призрак, миф, он то, что не случилось,
(а если  и случилось - не со мной).
Мой вещий сон, скажи мне, сделай милость:
что ждёт меня за каменной стеной?

Он проживает в зазеркальном царстве,
и громкое победы торжество
ему несвойственно. И очень скромный дар свой
он отдал мне. Я - собственность его.


Рецензии
Фантастика! Какое поэтическое видение! Анечка, ты стала писать глубже и искренее! С наступающим новым годом! Счастья и здоровья!

Анна Евгеньевна Васильева   29.12.2019 10:56     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая! С наступащим Новым Годом! Здоровья, радости в любимом деле, любви!

Анна Лерер 2   30.12.2019 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.