Лето-лето красное песенка

Лето начинается с солнца и реки.
Волнами качаются в поле стебельки.
С маками играется
васильковый цвет
Из цветов, что нравятся,
сделаем букет.
Летом к нам приходит теплая пора.
Лето, лето красное, любит детвора.

Ветер одуванчики заплетёт в венок.
Солнечные зайчики пляшут возле ног.
Тучка вдруг появится,
выльется дождём.
Мы о том, что нравится,
песенку поём.
Летом к нам приходит теплая пора.
Лето, лето красное, любит детвора.


Ягоды рубинами светят  как глаза.
Крылышками длинными машет стрекоза.
Пчёлы золотистые
по цветам снуют.
Птицы голосистые
песню подпоют:
Летом к нам приходит теплая пора.
Лето, лето красное, любит детвора.

7-8.11.2016г.


Рецензии