За синевою грустных дней

За синевою грустных дней
В свой грустный день одна я буду:
Себе накрою я на стол,
Помою эту же посуду,
И в полутьме огня с плиты,
Поздравлю я себя чуть слышно,
Пришедшим разумом пойму
То, почему вот так все вышло:

Я говорила ерунду,
Порой вела себя ,как дура,
В ту пору у меня была
Прическа, молодость фигура,
Я не боялась ничего,
И верила в свое везенье,
Тогда не мучили меня
Мной сотворенные сомненья.

И ...вот итог,и вот итог:
За все ,что в жизни накрутила
Я одиночество и боль
Себе в оплату получила!
Но мне больнее от того,
Во всем одна лишь виновата,
И то что это поняла,
То-не бальзам,
А с грязью вата,

И ничего не изменить,
Все, то что было, не исправить,
И не по силам мне теперь
Других любить себя заставить.
Кого обидела я зря,
Меня сурово не судите,
И если милосердны вы,
Я вас прошу: меня простите!

Я поименно знаю вас
Живущих и уже ушедших,
Без покоянья моего,
У Господа приют нашедших!
Я принимаю ваш вердикт,
Молю за вас усердно Бога!
А синева моих потерь
Стоит все так же у порога...


Рецензии