Зимушка-зима песенка для малышей

Шубки белые надели
и деревья и дома.
За окном метут метели,
значит, к нам пришла зима.
Побелело всё в округе,
Лёд сверкает на реке,
Тают, спрятавшись от вьюги,
Две снежинки на руке.

Ой, ты, зимушка-зима,
Снег-снежок кружится.
Ой, ты, зимушка-зима,
На ладонь ложится.
Ой, ты, зимушка-зима,
Снег-снежок сверкает.
Ой, ты, зимушка-зима,
На ладони тает.

Детвора бежит на гору,
Санки резвые летят.
И веселье в эту пору
И раздолье для ребят.
Оставляют лёд в узорах
Острозубые коньки,
И гирлянды на заборах
Зажигают огоньки.

Ай, да, зимушка-зима!
Снег-снежок кружится.
Ай, да, зимушка-зима!
На ладонь ложится.
Ай, да, зимушка-зима!
Снег-снежок сверкает.
Ай, да, зимушка-зима!
На ладони тает.

9.11.2016г.


Рецензии