Счастье

         
Счастье бывает разное:
Светлое, чистое, несуразное,
Каждый создает его себе сам.
Кто-то теплом излучается,
Любовью к ближним расточается,
И признателен за это небесам.

Кто-то бездельем мается,
Жить за чужой счет пытается
И считает счастлив: повезло.
Кто-то умен и даровит,
Щедр любовью и всех живит,
Тоже счастлив бедам всем назло.

Кто влюблен и обручается,
В Храме любви венчается,
Встретил СЧАСТЬЕ - всей любви венец.
Но не с каждым такое случается:
Мимолетная любовь завершается,
И приходит счастью вдруг конец.

Счастлив тот, кто улыбается,
Сделать добро всегда старается,
И, как солнце, души золотит.
СЧАСТЬЕ с каждым в жизни случается,
Но никогда не возвращается,
Если человек им не дорожит.


Рецензии