Ей, что беременна - крикнешь - ура!

В печке готовился пышный пирог –
Муж заступил на семейный порог…)))
Мокло бельё на веранде в тазах –
Искры сверкали в зелёных глазах…

Шепчет супруга лукавым лицом –
Милый – ты в скорости станешь отцом!
Снимешь булыжник с уставшей души! –
Как тебе новость? --- давай-ка – пляши!

Цокай копытом – что мерин гнедой! –
Мелко тряси – как козёл, бородой!
Очи лупи – что в ворота баран! –
Вой – как метель и таёжный буран!

Прыгай! – скачи! --- и частушку пропой! –
Можешь уйти на недельку в запой!
С крыши резной – как петух, голоси! –
В баньку друзей и подруг пригласи!

Взор прожигал – что нейтронный пучок –
Завтра в конторе устрой пикничок!
Всем преподашь Православный урок! –
Кстати – довольно порядочный срок!

С шумом волны о покатистый борт –
Шепчет – смертельно опасен аборт!
Так, что пелёнки готовить пора!
Крикнул мужчина, как ратник – ура-а-а!

Это – не всё! --- проскрипела жена…)))
(Хмуро сквозь шторы смотрела Луна)…
Та продолжала ему говорить –
Мамочку нужно сполна одарить!

Что ей подаришь? --- дублёнку?! – кольцо?!
В радости муж округляет лицо…)))
Что пожелаешь! – хоть весь магазин! –
Хочешь – куплю для тебя лимузин?

Это – не мне предназначенный дар!
Хлёсткий послышался мощный удар…)))
Твой секретарь позвонила с утра –
Ей, что беременна --- крикнешь – «ура»!

                2016


Рецензии