От Луны полоска света...

От Луны полоска света -
Сквозь задёрнутую ткань.
Меж столбами непоседа:
Паучок соткал вуаль.
В паутину брошу крошки:
Позабавить паука.
Облепили ноги мошки:
Им кусать бы до утра!..

Плавно жизнь ползёт на даче.
О работе - мыслей нет.
Ниспошли нам год удачу -
Жить на пенсию!..Привет,
На какое проживанье
Обречём себя тогда?
Проживанье? Нет, стонанье?
Как ты думаешь, жена?..

Депутатка объясняет:
Получаем - только треть!*
А народ и так всё знает:
"Кинут кость" - не помереть!..
Ждёт достаток поколенье:
Им сейчас сулят дары!
Ну, а нам? Одно волненье:
Доскрипеть до той поры!..

          *часть полагающейся всем пенсии

                03.07.07

  Из цикла "Старенькое"


Рецензии
Пенсия. Что это?!
Не знаю, как там у россиян, но у прибалтов, оказавшись меж дух огней, ситуация не легче. Советский стаж не засчитывается, после 1991 года лет 10 все пребывали в хаосе и никаких официальных доходов толком ни у кого не было, вот и пенсия порой выходит менее 100 евро в месяц.
Если нет родных, кто помогал бы, пенсионеру- голодная смерть.

Аким Томсон   01.12.2016 03:05     Заявить о нарушении