Мир съёжился...

Мир съёжился, а был таким огромным:
С безумным солнцем, мамой, весь – в мечтах,
Но годы сузили его, нескромно,
В какой-то возраст, в мелких суетах…

День бегает за днем, как мышь за сыром,
Сквозь дырки оного сверкают лишь стихи.
Растаяли друзья и жаль кумиров.
В фотоальбомах много пустоты…

В воспоминаниях – все свеже, словно ветер.
События и люди так ярки,
Что сон, их порождающий, мне светит,
Словно надежда, правде вопреки…

Огромный мир был полон ощущения,
Что весь он мой: всегда. Везде. Во всем.
Что юность – бесконечна и в мгновении.
Любовь – безудержно надежный дом…

Только сложилось все совсем иначе:
Прибой судьбы размыл даже мечты.
Пустое обсуждать или судачить,
Когда туман скрывает все следы…

Следы любви. Отметины успеха
И росчерки умелости врагов –
Всё было, но осталось без ответа.
Огромный мир, весь, сузился в засов…

Он – на двери в совсем иное время.
Туда приходят все и навсегда,
Беря с собой ответственности бремя
И отвечают честно, не шутя…

Мы вырастаем, и года мельчают,
Сужая жизнь из вечности лишь в миг,
Когда ребенком время ощущая,
Не принимает приговор старик…

Иные улыбнутся этой строчке.
Другие не поймут: им легче всех,
Но многие задумаются, впрочем,
Это уже, доверьтесь мне, успех…

Мир сузился до суеты заботы
О тех, кто ещё помнит обо мне
И понедельник, вечный враг субботы,
Дарит надежду, как звезда во тьме…

8 апреля 2012 г.


Рецензии