Встреча

Примчался по звонку, не я тебе звонила.
Твой школьный друг так проверял тебя-
По-прежнему ль прошлое манило,
И рад ли ты увидеть вновь меня.

И вот стоишь с улыбкой нараспашку,
В глазах все тот же прежний блеск, задор,
И вспомнились стихи на промокашке...
Ах, сколько лет промчалось уж с тех пор!

Со временем мы все переменились:
Жизнь потрепала нас  и так, и сяк,
Но все порывы к дружбе не остановились,
И каждый был готов исправить свой косяк.

Но есть у жизни все ж свои законы:
Коль опоздал, теперь уж не взыщи!
Промчались юность, молодость, как кони,
И обратного уж хода не ищи!

Ну, а встреча, она душе отрада:
Мы вспоминали радость школьных лет,
Спорили, где истина, а где неправда,
Но так и  не сумели дать ответ.

И на прощанье он пожал мне руку,
Шепнул на ухо нежные слова...
Быть может, на вечную разлуку
Нас обрекала обманщица-судьба.


Рецензии